小书评

cttvvvvvvv
2018-05-09 11:45:36

自从上大学以来没有一本书会这么吸引我读下去的 这本书我昨天偶然在书店看见 一开始奇怪于作者的文字表现 经常是好几页都是一个大段落 全文只有三种标点。,; 但这并不会影响看书的进程

作者的内容写的很饱满 你看的时候会一直想看下去 这本书里面人物没有姓名只有一个代号 但是你却会对里面的每个人记忆都很深刻

大家因为一场不知起因的失明症 从一开始几百人的失明而慢慢变成所有人都失明了 医生的妻子我一开始看到隔离所里的恶霸侵害里面的女性时 我怪她的不作为怪她明明能看见却不去发挥自己的优势 但后面才觉得 其实可能医生的妻子虽能看见但却也“盲目” 并且其实她也没有义务去做这件事 但是最后医生的妻子还是挺身出来了 这里面的男性对待女性献身换的饭来的作为 和后面竟然想把杀人的女性交出去换饭所表现出的态度真是令人觉得不寒而栗

因为第一个天下午看到晚上还没看完 就先回学校了 但是回想起情节还是会对里面的内容毛骨悚然

第二天来看完后 其实以前我看书没有写书评的习惯 也没有会继续再思考书的内容 感觉以前的书都白看了 决定每个月看一本书 过后也需要记录我看这本书的心情 当所有人都失明后 这个世界坍塌的太快了 在这个没有条例约束的世界 有时候人会觉得没有其他的约束 可以胡作非为 比如偷车贼一开始对戴墨镜女孩的袭胸 坏人们的搜刮对女人们的淫刑 一切的一切都是很悲惨 作者也曾说过 我过得很好 但这个世界却不好 他的墓碑上刻着 这里睡着一个愤怒的人

对于医生与妻子最后的对话我其实还是有点茫然

我想我们没有失明,我想我们现在是盲人;能看得见的盲人;能看但又看不见的盲人

这对话的含义到底是什么呢 觉得自己那一点点的揣测都还蛮稚嫩的

这本书绝对值得大家一看 非非非非常好看

可能等以后再看一遍会是不一样的领悟吧