小王子,对爱的理解

jonbe
2018-05-09 11:15:05

我不太喜欢看童话书,一开始看是有偏见的,但看到后面,看到小王子对玫瑰的爱,我是有感动到的。小王子住在一座火山、有一朵玫瑰花和他自己的小星球上。小王子细心照料着玫瑰花,并且爱上了她。有一天他们吵架了,小王子赌气离开了自己的星球,开始了自己的旅行。他到了不同的星球,最后他来到了地球,遇到了一只狐狸,那只狐狸爱上了小王子。可小王子却越来越思念自己的星球,思念那朵玫瑰花。他决定回去,小王子很忧伤。最后小王子死了,但他的灵魂回到了那颗孤独星球。

我看完后有一些些反思,不管是小王子还是人,当拥有后就会不珍惜,年轻时,总是会冲动,他们不知道前面的道路有多困难,总带着天不怕地不怕的性格到处闯,最后呢,还是原来的好。回归这里,小王子年轻气盛,因小小的事情就所谓的离家出走,当时的它其实并没有多爱玫瑰,离家出走后,就相当于我们去北上,去外地闯,闯到学破血流,中间有诱惑,像狐狸,外面的世界多精彩,会有追随者,会有各种各样的诱惑。当你回到自己一个人时,回归深处,想的还是自己的玫瑰。当时的他是想家了,就是自己的家多么的简约,还是想回去。这就是我们人呀,流传那么多,在不该的年龄遇到了最爱最想保护的人呢。年轻的时候总是冲动,不带后果的跟爱的人吵架,总觉得我要赚很多钱,我要看过很多世面,这样我就可以保护你了,男人总是自私的,什么叫多钱?什么叫等我有钱?什么叫我在加班,需要赚很多钱,就为了你?你赚钱,仅仅为我们吗?你难道不是为了你自己。顺带才是我们吗?女人,特别是21世纪90后的我们,不需要你们赚钱养活我们,我们也可以自己养活我们自己,你赚的多,我开心,你倒闭了,还有我。独立的我们,找的男人越来越需要的是陪伴,是共同的进步。而不是仅仅我等你所谓的发财了。

讲了太多反思上的东西了,这本书带给我这样的思想上的思考,何尝又不是本值得看的童话书呢

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列