高兴死了,同时高兴活着

木子凡
2018-05-09 10:52:51

我记得我有一个哥哥跟我说过,读书最好的方法就是将自身与书中角色建立联系,想象自己就是主人公。确实,运用这种方法,我的确和珍妮罗森女士建立了某种特殊的联系,并对高兴死了有了特殊的认同,并不是我对那只让我觉得不适的浣熊有特殊的癖好,也不是我有那些该死的严重的精神病,我所认同的是,在绝境当中,却依旧能坚持自己,我正在人生低谷,我现在高兴死了! 我想要疯狂地高兴起来,出于纯粹的愤怒。在作者生活中,时刻都似乎充斥着对生活的考验,不管是无法控制的焦虑症,还是骇人听闻的自残,不自觉的都想抱怨,妈的这么烦的事,假如发生在我身上大概早就支撑不住了,幸而,或许在以后我会不幸或者身边的伙伴不幸有着这样的毛病,我也可以坦然面对或者建议伙伴去,嘿,伙计,高兴起来啊,将那些该死的东西抛之不顾,活出自己,活的开心。书中有一段写道,我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走向黑暗,我看见了它们之间的鲜明对比。不得不说,黑暗也好,光明也罢,无论处于何时何地,与亲朋好友一起度过的快乐时刻都是值得收藏的无价之宝,也会让我们知道,为生活斗争是值得的。也正如作者所说,当作者的抑郁症令现实世界扭曲变形并想说服她放弃一切时,那个承诺也会拉着她渡过难关,同样的,相信我们自己,相信我们身边那些为我们默默付出的人,为了心中那个承诺,坚持走下去。 正如作者所说,我们的挣扎不会是白费,我们会胜利,我们会活着。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列