《高兴死了》——一本值得静下来看的书

tajins
2018-05-09 10:51:54

人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。珍妮,一位抑郁症患者,疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。即使在人生低谷,她依然寻找快乐。她提醒自己:一旦有力气起床,就会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救人生,更为了构筑人生。她还提醒自己:我们每走出一次低谷,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费。我们会胜利。我们会活着。越痛苦,越要寻找快乐。 《高兴死了》一个有噱头的、俏皮的书名;以及,轻松幽默、容易进入的写作文本……我选择这本书就是被他的简介所吸引的。花了一个多星期,每天在晚上啃几页这本书,很快也就看完了。书的主要内容是珍妮·罗森以心理独白的形式,从一个饱受精神疾病困扰的亲历者角度,记录的日常所思所想。与传统抑郁症题材书籍不同,这本书的文风风趣幽默,是本疯狂又奇妙的杂文集。这本书里收录了一位精神疾病患者与她该死的大脑之间的搏斗,以及她生命里“高兴死了”的时刻。开头的前几页,都是作者珍妮在疯疯癫癫地自我表演,诸如为这本书杜撰了海明威、简·奥斯汀、莎士比亚的推荐语;还把自己创作的封面设计半张浣熊脸放在了书的前几页,并推荐你可以把它贴在任何一本书的封面上,假扮你在读一本很可怖的书,以此吓跑每一个想在阅读时打扰你的人。好不容易读完了这部分无关紧要的内容,,珍妮又在给我们暗示了:这里都是我乱七八糟的内心世界,你可要做好心理准备。然后,终于进入了正题,开始讲那个并不容易谈论的话题——抑郁症及各种身心障碍症。整本书会让你无法预料下一秒作者会在叙述什么,也许是自己的伤心事也许是吐槽社会,又或者是自嘲,总之,她会吸引你让你想去发掘下一秒的作者到底在想什么。三毛说过:上天不给我的,无论我十指怎样紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有。 《高兴死了》他不一定适合所有人看,但读了它的人一定会有所启迪。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列