小王子三部曲之风沙星辰

小小小
2018-05-09 10:44:15

安东尼·德·圣·埃克苏佩里法国最有文化气息的伟大飞行员,伟大是因为他不仅是因为他是民族英雄而且是因为忠于自己的生活与职业,他称自己是一名飞行员。为飞机而生,为飞机而死。他对生活与飞行的热爱与经验造就了小王子这部经典。它告诉我们,对于所爱的东西,必须付出耐性,而时间就是用来训练我们耐性的。生活中有些最最美好的东西,往往是肉眼所看不到的,而要用我们的心去体会。他写完小王子的第二年在一次飞行任务中失踪,仿佛他遇到了梦想中的空间,去到了他向往的星球。

小王子有三部曲这是让我惊讶的,因为我之前只读过小王子与小狐狸和玫瑰花的故事,却不了解还有另外两本经典,在我读过这本风沙星辰之后,更感觉到这本与小王子一样的精彩,只不过这本写的更多的是作者本人的经历,从自己最开始接触到飞机,像一个菜鸟从基础开始训练,到第一次飞行克服恐惧心理,到成为一个有经验的飞行员,再到一个有经历的飞行员,文中飞行员们与恶劣天气搏斗的场景与心理及他们身上所表现出来的临危不惧,勇敢执着,对生命永不放弃的态度,也是夜间飞行中的一颗灿烂的明星。明星划过夜空,在沉沉暮色中一闪而逝的飞机,则编织了一条无尽的旅程。像第一次飞行前的忐忑,到与有经验的人沟通,寻找安慰,到反复确认和准备,这是做成一件事所必须的过程。同时好朋友的幽默讲解,化解紧张的气氛,更让我知道,拥有一个积极向上,散发正能量朋友的重要性。我仿佛看到了人的一生,从懵懂到成熟,从孤独到陪伴,对世界万物的珍惜与爱,在我们平凡的生命的历程中给我们指引,最终战胜自己,翱翔空中,成为一名合格的“飞行员".

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列