你还有什么理由在人生低谷里一蹶不振?

清风依旧
2018-05-09 10:06:00

“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”如果说《Shamless》中的Ian让我从了解了精神病患者的状态,那么《高兴死了》则让我对抑郁症患者有了深入的理解,不仅能体会到温情,更能够体会到坚韧,顽强,毅力,生活的美好。

曾经,我完全不能理解抑郁症患者,生活中有什么坎过不去,非得抑郁到自杀?直到我遇到了两部完全改变我看法的作品,一是美剧“Shamless”,另一个就是《高兴死了》。Shamless使我了解了抑郁症患者的生活状态,他们疯,他们笑,他们郁,他们也想努力活好,但病魔不会让他们如愿。

而《高兴死了!》则令我真的理解了他们,他们疯狂自残,抓自己的皮肤,直道流血……他们不能控制自己,无法解释这一切。“我甚至不能对自己解释为什么会这样,我只知道这就是我……也许有一天,会有一个人敲开我的脑袋,搞清楚里面到底有什么东西坏了……还有什么东西是好的”。其实,抑郁症和感冒发烧一样,都是疾病,患病者是不幸的,正如感冒的人不能控制自己打喷嚏一样,抑郁症患者们不能控制自己的行为。我们不会责怪打喷嚏的感冒患者,同样,我们也不应该回避抑郁症患者,理解他们,给他们更多的关爱与尊重,这是他们应得的。

“高兴死了”是一种状态

“高兴死了”是一种状态,一种以乐观的态度去面对生活中的灰暗,抓住每一件值得快乐的事,用心去体会生活的美好。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列