我现在高兴死了

颜色
2018-05-09 09:59:29

很幸运,在机缘巧合下得到了这本《高兴死了!!!》,今天看完后,心里有少许激动。

这本书主要描述着一些平凡却怪诞的生活小事,是患有抑郁症,焦虑症等疾病的罗森太太用她独特的视角所“产生”的幽默世界。同时,书中也描述了她与疾病抗争的过程。

可是在以前我对这些精神疾病没有深入了解,很困惑为什么张国荣、乔任梁等人为什么要用自杀来结束宝贵的生命,他们的离开让喜欢他们的人痛苦,他们不懂吗?可是看到罗森太太的这本书的这段话“当抑郁症患者与病魔抗争,身体有所恢复,病情得到控制时,我们大部分人甚至都不知道这一切,只是因为相当多的患者选择暗自受苦……羞于承认一些被当成“个人缺点”的东西……害怕人们会为此担忧,更害怕他们根本不会担忧。我们发现自己什么都做不了,只能紧靠在沙发上,强迫自己呼吸。”,我终于有点理解了,同时我更佩服这敢疯狂收集每一个快乐的瞬间并用它们回击每一个糟糕的日子的她。

由于对文笔的领悟不高,因此对此无法评价,但我个人对罗森太太的丰富人生和奇幻的想法很羡慕,这样被精神折磨的她却装着多么乐观和有趣的灵魂,罗森太太书中多次提到对抗疾病中的过程,字里行间让人能深深地感受到一个人的生命有着很大的韧性,而要看你如何对待这些事。不仅如此,在书中有些怪诞的事情能让人不由自主地笑,例如假装自己很擅长,是否养马的争论,但也许作为学生党,人生经历太少,不能感受到有些人看着书笑着然后哭了的行为,但总体来说,我能感受到作者不仅写的是自己的事情,更是鼓励着我们去用乐观的心去面对生活。

现在开始,我要悄悄地收集每一个高兴的瞬间,为在构筑我的人生的路上去击溃想让我倒下的糟糕事。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列