好书就在于它能给你的内心留下一些东西

青青小岛ZHF
2018-05-09 09:58:26

书在看过之后一段时间,书的情节或许印象不深了,而书中一些能够产生共鸣的话语往往能在记忆中存留相当长的时间。如同古诗词一想,对整首诗词的记忆往往比不上对经典的词句的记忆深刻。

一本好书的意义就在于,它能给你的内心留下一些东西

“测量远近靠的不是距离。我们家的花园围墙比万里长城收藏了更多的秘密,小女孩的心灵借由沉默所获得的保护,超过撒哈拉的绿洲可以从四周的雄伟沙丘所能得到的眷顾。”

“人一旦真正地面对挑战本身,恐惧就消失了,令人恐惧的,恰恰是对一切的未知。”

“ 人与其他所有生命的区别,在于他的责任感,在于他面对并非缘起于是他的苦难时所表现出的羞愧。”

“ 真相,常常不是那些显露在表面的一切。。。。。如果某种宗教、某种文化、某种价值、某种活动,能帮助人在其中找到属于他的平静与满足,让他在这一切的包围下逐渐变成一个高贵的灵魂,那么这种宗教、这种文化、这种价值与活动,就是属于人的真相,这其中的逻辑是什么?是在这个过程中,让人体会到生命的可贵与美好。 ”

“失败只会让意志坚硬的人越发坚强,不幸的是,这个世界上大部分人总是在为那些毫无意义的游戏争斗着,在意那些表面上的输赢。人,常常如此轻易就被那表面的失败所牵绊住,而停止了前进的脚步。 ”

“ 我热爱我的工作。我不后悔,我认真地玩了这场游戏,虽然最后我输了,这种失败的本身,是属于这工作的一部分的,无论结果如何,大海上的清风,我是呼吸过了。 ”

“胜利、失败,这些字眼是没有意义的。生活超越了所有这些词汇,也早已绘制出了后面的画面。 ”

看的是书,何必太在意和纠结于宣传用词呢?

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列