恶意 恶意 8.4分

《恶意》中的巧合,也是最漂亮的伏笔

2018-05-09 09:45:52

看完了恶意,我想说一个观察到的细节,有两件非常同一化的事情。

1. 加贺以前当老师的时候,教给前野以暴制暴的能力,以便于自保,当欺负前野的山冈住院,他还让前野去给他送笔记,以表示自己的大度和和解的态度,没想到山冈却变本加厉的欺负他,最终导致前野不堪羞辱,杀死了山冈。

2.凑巧的是,野野口以前也帮别人一起欺负过日高,后来日高不计前嫌帮助了他,还给他介绍编辑部的人,结果却导致野野口心中的羞愧,以及恶意,内心不平等的波澜奔涌而出,也是变本加厉的接近疯狂的嫉妒日高,赔上自己的人生也要贬低他的人格。

这两个事情我想必定是东野圭吾的暗示,你羡慕比你优秀的人,你欺负他,你希望看到他出丑,可他却友好的对你伸出双手,表面上,你感激涕零。在你的内心,这股羡慕便孵化出深深的恶意,这恶意蕴含了嫉妒,羞愧,不甘,还有人性最丑恶的一面。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端