真相就像是一掴掌,打得你措手不及

DD
2018-05-09 09:37:12
我怕随着时光流逝,会渐渐遗忘曾经的快乐与痛苦,会让人想不起走过的岁月。

初中,应该是我一个比较愉快的童年时光,但是大学毕业后,当我知道曾这种性侵就发生在我同学身上,那种学生时代给我留下的美好回忆大打折扣。

在我的童年中,在小学因为学习成绩不好,不听老师的话,被体罚过;

不过在那个时候,我们还不知道体罚这个概念,只能忍受着。

而到了初中的我,有如天助,一路披靳斩棘;去了A班,当了班长,成了老师们的得力助手。还是班主任的得力广播专员。

在那三年里,我觉得这样的校园时光是美好的。有着同学们的羡慕与嫉妒,还有被暗恋着的小幸福,老师们的深爱,还有父母的关爱……有种童年的幸福不过如此了。

我想这会是我最美好的校园时光,而我也不断期待着这样的美好能延续到我的高中,大学……

还有以后的日子。

在五年后的初中同学会上,真相给我一个狠狠的巴掌,扇得我至今都没有再见我的初中班主任,曾经我最喜欢的老师,就是我的班主任,至从初中毕业后,就再也没有见过,听说他因作风问题,被调离我们学校了。然后,就此再无他任何信息。

“有一次,晚自习回寝室后,都已经熄灯了,我们8个女孩子都准备睡觉了,但班主任他带着喝醉了的身体,踏入了我们寝室,并且对XX和XX上下其手,到后面才离开。”

这样的遭遇并未发生在我的身上,但当我听到后,仍然感觉很冷,如在寒冬一般;到后来,我终于知道为会什么我会错过这段让自己恶心的遭遇,庆幸于我爸每天上下学都来接送我,不让我住校,所以,我才会与此擦肩而过,度过一个愉快的初中生活。

而她俩却不能,

至少内心的阴影会一直在那凌冽着。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初戀樂園的更多书评

推荐房思琪的初戀樂園的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端