岛上书店 岛上书店 7.6分

岛上书店

大猫
2018-05-09 09:30:50

书的主题是孤独和爱。没有人会是一座真正的孤岛。命运对AJ并不是从未眷顾,给了他玛雅。他失去爱妻,但他真正的痛苦是害怕孤独吧。书中描述的亲情、爱情、友情,都是陈述的形式,没有很浓重的小说剧情感,我并不是很喜欢。活的已经很怂了,看个书也要平铺直叙吗!喜欢玛雅的人物性格,一个对自己的不幸能加以自嘲和调侃的人,内心无比强大。不同年龄的人,会有不同的体会吧。随着时间的消逝,我们的思维、原则会日新月异。故事有些凄惨的事情发生,可是有时候,有些人的生活会比故事还喜剧和悲惨。也许是粗俗与奇葩。所以,读书是种享受。阿米莉亚约会了很多次,坚持着自己恋爱的原则。对每个人而言,爱情都很重要,它能带给你的除了激情、荷尔蒙还有勇气和力量。爱上一个人,是一种精神上的享受。同时给阿米莉亚成熟的爱情观点赞。心中有爱的确不孤单,但能让人不孤单的爱情,又有多少?

整篇小说,没有疑惑,没有伤心。有些人有些许遗憾,我竟然连遗憾都没有。尽管AJ最终还是去逝了,但是生活原本就不是一帆风顺。有些山,你要活着就一定要翻越。事实上,有人是一座孤岛,在心灵上、精神上。AJ一点也不悲惨,甚至可以说幸福。书中每个人都有自己的工作、生活、性格。情节可能有些残忍,但是很现实。现实一向都很残忍。读的时候,不觉得精彩、没有波澜,但是很贴近现实生活。也许没有人是一座孤岛,这句话,吸引了很多人去读它。但一本书总不能单单靠一句话来煽情吧。这本书不是我喜欢的类型,中规中矩吧。但仍然会为如此平铺直叙的描述点个赞。

最终,希望每个人都能想做的事,爱值得爱的人。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列