毒杆菌,僵尸,浣熊

lolida
2018-05-09 09:17:29

看这本书,许多人,都被作者乐观幽默地讲述不可思议的乐趣所打动,仿佛乐观来得如此轻易,甚至说是与生俱来的,但很是有人注意到,其实在第一章就很明显地表达了,高兴死了的后半句是――难过疯了。她怎么会不痛苦,就像作为一个人,长了一双猫的眼睛,那双眼睛属于黑夜,它看到蚕食睡眠的怪兽,看到吃婴儿的恶心怪,看到丑陋的僵尸,以及蛊惑人心的女妖,她露出了恐惧,害怕,崩溃,结果是被人所孤立,所歧视,所嘲笑,于是,她开始寻找和怪兽共处的方法,自残,癫狂……她实在是没有什么高兴的理由的,她曾说:“那是一些黑暗的夜晚,它们像碎玻璃一样在我的记忆中闪烁。我与危险嬉戏,纵容自己割出鲜血,我让这个已经彻底背叛了我的身体剥落成一片片。”可是,只有像仙人掌那样寻找哪怕一丁点水源,才可能在茫茫大漠中存活,这样的开心是苛求的,这样的乐观,是无奈的。

她莫名其妙被强行塞进了一个可怕的世界,面对未知的恐惧,她开始对疯狂一切做出她自己的解释――我喜欢在人们的生活中制造一些神秘气氛,我不是精神患者,我只是想排在你的前面;你的裤子在对我炫耀……这样的生活不轻松,对她身边的人同样如是,可是她是幸运的,命运至少没做得太绝,她的父母记挂着她,她的丈夫包容她“那一刻我意识到自己有多么幸运,能够与这样一个男人共度十八年”“这就是所谓的‘爱’这……也许对大部分人而言,这个不能算爱,但我再一次声明,我们家不在大部分人之列,我为此感谢上帝”

没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。我提醒自己;我是幸运的,因为我能够感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列