《高兴死了》

:-D
2018-05-09 09:15:25

《高兴死了》,未翻开这本书之前可以想到作者的开心、兴奋,丝毫没有感伤,似乎是教会我们如何快乐,如何高兴死了。翻开书开始的设想与我并不相同,映入眼帘的作者的自述,告诫着我们:你有兴趣就读,没有就算了。往下看,很明显的知道作者是位抑郁症患者、她感伤、对每一件事都有着自己的独一无二的想法,而这想法恰恰正与所谓的“我们”大不相同,她会讲她生活的事情进行描述,看似一种很平凡很普通的事情(狗粮、白大褂)或许在她眼中又是不一样的世界。作者经历了形形色色的痛苦,有我们所熟悉的抑郁症,还有许多我们所没有涉及到的疾病,这些疾病缓缓向作者发起冲击,但她似乎并不是很想买账,她会反抗,会像我们常人一样:去倾诉、去和自己家人朋友去沟通,当然这其中也包括我们,但我们知道的是这一切最好的老师正是作者的本人,她有时必须通过自己,去化解这一局面,“一个人蜗居在墙角”这时候自己不救自己还有谁会救你自己,你只有自己高兴死了或许才能奏效,她不断尝试让自己开心,她对每一件事情的描述都是那么仔细,有些情节真的无法想象,真的与我们生活中某些事情相联系,使你不得不对这“抑郁症”患者刮目相看,这其中让我最感动的还是这种乐观精神,她不惧疾病、不惧表达自己的想法,通过真实的事件去给我们表述。

生活愈发像一团皱起来的纸,焦虑从毛发和表情中生长,像一只野兽紧紧地压住他的后背,动弹不得,拼命呼吸,偶尔路过的嬉笑成为了上个世纪毫无波澜的忙音。 如果你能理解我说的这些,你会觉得这本书是一本好书,既然不能摆脱野兽就和它一起舞蹈。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列