不为虚无的快乐,请真实的活着

千叶
2018-05-09 看过

一个多种精神疾病缠身的抑郁症患者,生活日常是和这些病症作无穷无尽甚至可能毫无意义的斗争,但她确实如此真实的活着。或许她的高兴未必真实,或许零星的快乐也只是疾病中的假象,但她对生活如此认真,如此热情,那种让人动容的真实感却似乎是我渐渐丢失的。

世人可以作证,我是个正常人。从未发现自己有什么精神问题,这19年来,至少也我与父母关系正常,与同学相处融洽,学习也还可以,顺便也得到几个老师的喜爱。

可世人也可以作证,我的正常也让我日渐平庸。再难找到当初冲破一切的勇气,追求无限的热情。我亲手杀死了一个曾经意气风发的女孩。借着安逸的手,投了游戏玩乐的毒。现在她死在我心里了。我想假装悲痛难过,可却始终无法在心里荡起波澜。最可怕的是,现在的我,有着那个小女孩曾经向往的容貌,却没活成她想要的样子。

如此虚假的生活。

求世人再作一次证,她曾留下的星星点点的印记还能给我带来丝丝缕缕真真实实活着的感受。我想向珍妮一样,她靠每一点细节快乐,我想靠每一点过往重新活过。我想要不尽的热情,我想有能为之奋斗一生的追求。我祈愿珍妮找到真正的快乐,正如我为自己祈愿一般。

个人感受,言若有失,还望海涵。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端