“爱”让我们一直年轻着

宝贝丫头
2018-05-09 看过

一些年轻的作者在写青春题材的作品时往往会有“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”的情况,让而作为美国著名的儿童作家文德琳·范·德拉安南完全是一位过来人,清澈的笔触把爱挥洒的淋漓尽致,童年时的经历更丰富了他的写作素材和情感,在文字中得到了充分体现,家庭给与他的爱的教育也成了他写作的灵感源泉。在温暖的文字间体会到了纯真美好的小幸福,清新的让人好像一下子回到了初恋。

作为家长对于男孩女孩之间懵懂的爱慕好像十分敏感,千分避讳,万分打压。然而处在青春期的少男少女们彼此排斥却又彼此吸引的微妙关系恐怕是任何人都无法回避的,就像书中所描绘的自然而然,纯洁清澈,简单没有杂质。其实孩子间这种浑然天成与生俱来的情感不是单纯的打压就能阻止的,反而需要作为家长的我们正确的引导,作为母亲的我会为孩子纯真的爱感到欣慰。

爱的主题让每一个人沉浸其中,多么美好的青春啊。虽然我早过了会怦然心动的年纪,但仍然为书里的情节微微上扬了嘴角,感受到了温暖,感受到了爱,感受到了年轻的力量,回想起来自己的年少轻狂,也希冀于孩子们会比我们享受到更多的爱,被书里的男孩女孩感动。成长的故事,被插上爱的翅膀,于是这就是青春,不再年轻的人被这样的青春感动,心也随着年轻了起来。年轻的孩子被这样的青春感动,好像看到了成长中的自己。青春是美好的,与其怀念不如享受,徜徉在爱里。

有人说这是一部关于初恋的故事,我觉得是关于成长,爱固然重要,但他只是成长中的一部分。不管男孩还是女孩他们就像那棵树一样倔强的生长着。“我爬得越高,越为眼前的风景所惊叹”是啊,当我们逐渐长大,甚至老去,再回望那些青葱岁月,回望我们的青春是不是也会为之惊叹呢,那份曾经的怦然心动是不是让我们年老的生命悄然生出一丝年少时的甜蜜呢。看过之后也真诚的希望每个人都能满怀爱心的爱着别人,同样也幸福地享受着被爱,真诚的希望每一个人都保有一颗年轻的心,保有一颗能够怦然而动的心。愿我们每个人都年轻。

怦然心动中英双语版的更多书评

推荐怦然心动中英双语版的豆列