《风沙星辰》书评

走走停停
2018-05-09 07:51:44

“飞行是人类的工作之一,我们了解人的忧虑,我们接触的是风、星星、夜晚、沙漠以及海洋。我们与大自然的力量拼搏斗智。对我们来说,真理就在星群之间。”  ——圣埃克苏佩里 《风沙星辰》

安东尼•德•圣埃克苏佩里,1900年生于法国里昂,他一生喜欢冒险和自由,是利用飞机将邮件传递到高山和沙漠的先锋。1944年7月31日早8时30分,圣埃克苏佩里起飞执行他的第八次空中侦察任务,一去不复返,成为法国文学史上最神秘的一则传奇。 1912年7月,年仅12岁的圣埃克苏佩里被飞行员加布里埃尔载上高空,从高空鸟瞰一切的视角,让他再也无法忘怀。从那一刻起,他的命运就和蓝天紧紧栓在了一起。 十年之后,圣埃克苏佩里排除万难考取民航驾照,成为一名空军飞行员。那是飞机刚诞生的第二十个年头,高空还是充满未知的秘境,无数新航线亟待开辟,每一场飞行都是一次冒险。圣埃克苏佩里不害怕死亡,甚至一早就准备好将自己的肉体和灵魂尽数交付给天空,每一次与死神的擦肩而过,都是上天赐予的勋章,每一名飞行员都是下一个英雄。而圣埃克苏佩里,渴望成为英雄。

圣埃克苏佩里很快也成为了英雄,他成为了著名飞行员梅尔莫兹、吉约梅、艾基安等人的同伴,并把他们写进了后来自己的书中。 《风沙星辰》,是圣埃克苏佩里写给广阔蓝天和英雄梦想的情书。 在翻开这本书时,如同翻开了一幅波澜壮阔的画卷。在发动机的轰鸣声中,我随圣埃克苏佩里上升到四千米的高空。此刻,我是他的机械师、是他的通讯员,我和他一起在群星、云海、汪洋间呼啸而过,在群山、沙漠、高原上自由翱翔。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列