变成小鱼的日子 变成小鱼的日子 评价人数不足

一段勇敢的冒险

日落成殇
2018-05-09 07:38:51

幼时的我,读着童话故事,读到美人鱼的时候,我对妈妈说,长大了我也要做美人鱼,那时候天真的以为所有的愿望,长大了都会实现的。那些天真的,纯洁的小小的梦想。有时候想一想我的童年也算幸福的,即使在那个资源匮乏的年代,妈妈依旧给我们准备了很多童话故事,在有限的能力内,那些童话故事充斥着我整个童年,快乐的,美妙的,幸福的。孩子的童年时光是要丰富多彩的,他们所看见的,所听到的对他们以后的人生有着很大的影响,一本好的儿童读物,是对孩子有所启迪的,它会教孩子们勇敢,坚强,教会他们爱与感恩,而这样的一本说书,是需要我们来寻找的。

《变成小鱼的日子》是著名儿童文学作家陆杨写给孩子们的童话,讲述的是几个小孩变成被巨大的海水漩涡吸引了进去,醒来后全部变成鱼类的样子,在未知的海底世界,开始了他们的冒险。勇敢了、机智、善良的王一辉,聪明敏捷、具有逆向思维,时常令人捉摸不透的周小蒙,活泼开朗,心胸宽阔,热情而乐于助人的代梦晨,坚强,仗义,容易冲动的刘琉,还有聪明伶俐,活泼可爱,性格像男孩子的潘书。一行五人,在这个海的世界见到了古老而华丽的海底城堡,遇见了形形色色的鱼类,在他们的世界里也有着人类人类的善与恶,也有些人类世界里的的的战争。五个孩子像战士一样,一路上披荆斩棘,一路上互助互爱,他们与莲娜公主一起智斗大魔王,一起夺回海底世界。那些冒险,我们是年幼时我们所渴望的。

《变成小鱼的日子》是一个勇敢的故事,是我们曾经渴望的冒险,是激发孩子们想象力和创造力的文字,二十世纪最伟大的科学家爱因斯坦曾说:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。”激发孩子们的想象力,让孩子们有更多的可能,是我们每一个作为家长的期望。让孩子们自由的想像,是我们所需要引导的。一个关于冒险的故事,“作者用卡夫卡式的幻想手法,为孩子们讲述了一个超级奇妙,惊险,过瘾且充满了侠气的海洋幻想故事。”一趟奇妙的海洋之旅,一段精彩的人生经历,注定受益一生。

变成小鱼的日子的更多书评