这个女人高兴死了!!!

土豆与马铃薯
2018-05-09 07:10:58

这本书的作者是一个精神时常错乱的女人?她同时身患各种心理障碍疾病?她在写这本书的时候精神是否正常?但是,无疑的,这本书真的有一种“天才在左,疯子在右”的即视感! 写在最前面的,是作者对女儿的寄语“她的家人 精神错乱的建造了 一个光怪陆离的世界”我觉得这句话里是包含了作者的小无奈和满满的庆幸与幸福之感的!有点“塞翁失马,焉知非福”的意味,“精神错乱”的结果竟是“光怪陆离”,这可真是高兴死了!!! 作者,这个在我看来性情有点古怪而又极端乐观大大咧咧直爽率真的女人,用她的独特的思维方式和生活方式用博客记录生活的同时,是对于和作者一样的“同类们”的强心剂,也是对于我们这种所谓“正常人”的万花筒! 这是一个开怀大笑,要笑到宇宙毁灭的作者。有病怎么了?有病就一定要悲伤难过吗?本书的作者告诉我们:不!不仅要高兴,还要高兴死了!!!本书中所以作者发病时抑或是其正常时的阴郁都被作者坦率的性情和文字所掩盖了。 这是一个思维不同寻常的“疯子”作者。她热爱搜集标本,她请一群袋鼠到家里做客,她租借树懒,她想拥抱树袋熊……人为什么会体重超标?是因为地球质量太大,重力太大。猫才是世界上最狡猾的动物,猫打哈欠不会发出任何声响,它们悄悄的吸走了氧气而人类浑然不觉……作者身上的精神疾病令人恐惧,因精神疾病大开的脑洞却令人惊异! 这是一个亲情、爱情、友情兼备的作者。老爸是一个标本制作师,经常为她收集奇形怪状的标本。连作者自己都觉得自己疯了,她的老妈始终坚持女儿并没有疯,只是有一点点敏感和古怪。还有作者令人啼笑皆非的爱情故事:这是我和维克多这一周的第n次争吵;此前我们俩已经为这个问题争吵了n次……夫妻俩在这种拌嘴式的爱情中得到成长,文章最后有维克多的一句话:“少了你我的世界也可能会更轻松,但绝不会更美好。”除此之外,作者的朋友也极大地鼓励她寻求新鲜刺激的体验,走出人间的小黑屋。 高兴死了!!!作者很幸福,很乐观,文章中并没有流露出多少悲伤的痕迹,这点,我们可以思考自己的生活,有时候总是悲伤,有时候会高兴,极个别情况会极端的高兴死了,高兴死了也只是一个瞬间。作者明白她并不是一个人在乘风破浪,她要永远大笑,大笑,大笑!笑到极端,笑到丧心病狂,笑到宇宙毁灭!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列