抑郁

周周
2018-05-09 06:40:38

文字的代入感太强,差点让我无法读下去。可能吧,我们本身都是一个个的抑郁者,所以才会产生如此之大的共鸣。这本书似乎给了我们一个窗口,让我们去了解抑郁症患者,让我们真正的知道抑郁者们在想些什么。我们总是在以一种同情的眼光去看他们,去对待他们,殊不知,他们只是活在自己的世界里,我其实是很羡慕抑郁者的,我羡慕他们可以活在自己的世界里,不用去理会这个世界糟糕的一面,也不用去面对形形色色的人,更不用去对着自己不喜欢的人伪装出一副微笑的模样,我想,我是极其羡慕抑郁症患者的。如果有可能,其实我挺想尝试一天抑郁症患者的生活的。可能我的性格是有缺陷的,我有时候只想一个人,尤其是周围都是我不喜欢的人的时候,我其实更愿意一个人待着,我想,当代社会下的人或多或少都有这种想法,面对着一群自己不喜欢的人,我们更想要一个人待着,一个人去做我们自己想做的事情。很多人会在走路时,或者路途中插上耳机,听听自己喜欢的歌,这又何尝不是活在自己的世界里?我们在同情抑郁症患者的时候,其实也是在同情我们自己啊,我们在心里默默鄙夷抑郁症患者的时候,又何尝不是在鄙夷我们自己呢?如果可以,请大家善良一点,不要用同情的眼光去看待抑郁症患者,不要以自己那些可怜的善心去以关心为目的的伤害抑郁症患者,每个人都在与人生苦战,你何尝不是其中之一呢?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列