这似乎是一个可以发生在任何人身上的故事

祎祺
2018-05-09 看过

最先知道这本书,是因为这本书习大大也读过。 买回来一看,腰封上的推荐语更是冲击眼球: 克林顿、普京、希拉克三位总统隆重推荐! 被这些政坛大咖推荐的书,让人不由的想起新闻联播。 打开封面,勒口上关于作者的介绍是这样的: “保罗.柯艾略(PAULO COELHO) 1947年,出生于里约热内卢 1966-1968年,因性格叛逆被三次送进精神病院 1974年,因反对政治独裁,被投进监狱 1986年,踏上去往圣城圣地亚哥之路,心灵顿悟 1987年,《朝圣》使他名扬巴西 1988年,《牧羊少年奇幻之旅》使他名满全球......” 这不是一个进过监狱的巴西精神病? 继续看: 《牧羊少年奇幻之旅》以68种语言的版本创造新的吉尼斯世界记录,畅销160多个国家和地区,以3500万册的销量成为有史以来销售最多的图书之一。 哇哦~ 事实上,以上数据只是我手上这个版本的介绍,目前这本书已经被译为81种语言,语种超过了《圣经》,销量超过6500万册,畅销170个国家和地区! 而这本享誉世界的畅销书,保罗.柯艾略仅用了11天便创造了出来! 这到底是怎样一本书?还没看内容,这本书已经引起了我强烈的好奇心。 其实看回书名就能了解大概——《牧羊少年奇幻之旅》 首先这是一本小说。讲了一个牧羊少年从放羊开始,追寻自己的天命,勇敢迈出寻找梦中宝藏的第一步,历经坎坷,出生入死,最终收获了宝藏和爱情的故事。 看似简单平凡的一个故事,为什么受到大咖们频频推荐,享誉全球的呢? 因为平凡,这个故事尤显真实;因为简单,这个故事似乎会发生在每个人身上。 就是这样简单平凡的一个故事,无论从中截取一部分,还是通篇来看,好像都是普适的。 这,也许就是这本书的魅力所在吧。 阳春白雪,下里巴人。 随便百度几个书中的金句: “爱情从来不会阻止一个男人去追寻天命。如果阻止,定因为那不是真正的爱情,不是用宇宙语言表达的爱情。” ““你为什么现在不去麦加呢?”男孩问道。“因为麦加是支撑我活下去的希望,使我能够忍受平庸的岁月,忍受橱柜里那些不会说话的水晶,忍受那间糟糕透顶的餐厅里的午饭和晚饭。我害怕实现我的梦想,实现之后,我就没有活下去的动力了。”并非所有的人都以一样的方式对待梦想。” “当你真心想要某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮助你完成!” “事情若发生了一次,那它不会再发生第二次,但如果事情发生了两次,那么它肯定会再发生第三次。” “一旦作出决定,实际上便坠入了一股巨大的洪流之中,这洪流会把你带到一个你做决定时从来没想到的地方去。但,实际上,我很喜欢这个地方,它始终阳光明媚。” 好了,就这些吧。对于小说,还是不想剧透很多,真心值得读者可以跟随情节踏上奇幻之旅。 看完这本书,仿佛书中的有些情节,在自己身上也发生过,而自己却从未意识到;而那些没有发生过的,又仿佛有迹可循,好像也会发生。故事本身只是一个载体,细节值得反复寻味,故事之中处处充满了智慧。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列