我刚懂巧克力

咩叭
2018-05-09 01:29:57

这本书是写巧克力的,也就是说它的受众群体是吃货,如今世界上最不缺的就是吃货了。那么看了这本书对于只是爱吃巧克力的你有什么帮助呢?首先它能告诉你巧克力的身世,也能让你更会吃巧克力。除此之外还有很多有趣的事,比如说与巧克力相关的东西在书中都有讲述,生动活泼的叙说模式更显得年轻有活力。

提到巧克力,就不得不想到《查理和巧克力工厂》,正是因为这部电影使我重新认识了这个微带苦味的东西。这本书的画风很可爱,而且运用的是字典的表现形式,一切在书中都简洁明了。这种科普类书籍就应该做成这种,它虽然看起来五颜六色,但绝对不失气质。一本书能够让人们快速学习到知识,并且能够长久记住,这就是一本实用的好书。

看完了这本书,也就知道巧克力是如何被制作出来的,接着就像是品红酒一样,巧克力的好坏也能够通过特有的方式鉴定出来,所以吃巧克力也能吃出高端的感觉,跟朋友一起聊天的时候肯定会吸引来无数羡慕的目光。

这本书绝对是我看过对于巧克力最全、最透彻解析的作品,所以说不管是谁在这本书的面前,都是不懂巧克力的。作者十分风趣,用的文字都是像讲故事一样,看不懂是不存在的。巧克力的知识也有很多,所以这本书看一遍是不够的,它应该被当作字典来使用,当遇到不懂的问题时一翻就查到了。

不看这本书当然也不影响吃货继续品尝巧克力,但是看完这本书之后就会根据自己的需求,吃到更加正宗的巧克力了。还有那些一听到巧克力就害怕发胖的人,因为错误的观念而错过了品尝美味的机会,简直是得不偿失。

你不懂巧克力的更多书评

推荐你不懂巧克力的豆列