值得回味的一本书产品入门书

挺的凹凸曼
2018-05-09 01:16:08

前言:不要被这lowlow的书名欺骗了。真的很少有这么好的关于产品经理面试的书籍了。同时对于-1~1岁或者求职阶段的产品人,我是十分乐意推荐本书。

大概介绍一下书中的内容,书本大体可划分为三块内容:

1.产品的基础知识。

对于尚未入门产品的产品人,可以帮助你了解产品的大致职责。虽然这段篇幅有限,但已将产品的核心工作提炼出来了。同时作者介绍了例如:谷歌、微软、亚马逊等一线公司的产品经理招聘需求,会让你明白不同公司的产品经理会根据公司的实际情况有所变化。对我而言还开拓了视野。不仅了解到了这些公司对于产品经理的不同需求,还认识到了世界一流的互联网公司,他们开发产品的策略和工作流程。

2.产品之路怎么走

对于即将步入产品的人来说,你可能之前不同的岗位,设计、开发、客服。本书针对不同人群,给出策略性意见。根据这些信息,你可以基于自身的情况,了解自己的优劣势。同时本书还介绍了通过哪些方法可以帮助你在产品道路上越走越好。我相信我会在未来两年内都会以这些信息为核心目标去提升自己的产品能力。

3.面试的方法论与实例

大概介绍一下书中的内容,书本大体可划分为三块内容:

1.产品的基础知识。

2.产品之路怎么走

3.面试的方法论与实例

从产品经理求职过程中的提前准备,到公司的选择,到简历的制作,到面试过程中会遇到的基本问题与考察问题,本书将这些重要的内容一一列出。除了提供方法,同时还有实例作为参考,帮助你理解和思考。(这些问题在产品新人面试的时候时常会出现,建议反复揣摩)

最后:希望包括我在内的读者不要光掌握面试方法,而是在掌握这些方法后,培养成习惯以及思维逻辑。同时祝愿大家找到一份好工作~

产品经理面试宝典的更多书评

推荐产品经理面试宝典的豆列