没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。

灿烈的迷妹儿
2018-05-09 看过

我们通常不理解抑郁症,只是觉得抑郁症是可怕的,得了抑郁症会很痛苦。而抑郁症最可怕之处往往是在于抑郁症患者身边的人不理解抑郁症,再或者又是抑郁症对他们生活和家人的影响与愧疚。

但如果学不会理解,那就试着学会闭嘴。

你的亲朋好友理解你、关心你,但他们在过去的半个星期里一直看着你在房子里跌跌撞撞和在浴室里放声哭泣,他们也会感觉疲惫不堪。

你想要爬起来,去工作,去洗澡,去微笑,

但你发现自己在女儿初次登台表演的时候睡着了。

有人说,你把你的家庭榨干了……

珍妮·罗森疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。也许你并不理解,生活本身就是快乐的,而她却这样疯狂的记录下来根本没有意义。在那些不理解抑郁症的人眼中珍妮·罗森确实像一个疯子。

她会开心地让浣熊标本骑小猫咪;

会兴奋地披着狼皮参加《暮光之城》的首映式;

会追寻UFO的踪迹;

会和丈夫开奇葩的玩笑……

她疯狂地做着一切快乐的事情!

如果你正处于人生低谷,你会对珍妮感同身受。

或许这个世界本就是一片荒漠,我们不过是几许尘埃,茫茫然不知何去何从。但是为了尽力活出自己的精彩,我们在努力中不断气馁,又不断鼓舞自己。生命,不过是白驹过隙,忽然而已。生活,也不过是求仁得仁。在大片的平淡与困顿中去极力体会快乐,应该是毕生的追求和信仰了。要相信,总有那么一个或者几个时刻,我们生命里已经等了那么久的一束光,会照进来,如约而至。

致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起旅行的人:

更光明的日子正在降临。

更清晰的景象即将达到。

而你也会到达。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端