读书有感

猫头鹰团6537747
2018-05-09 01:07:35

《高兴死了》算是本极其怪诞的书,刚开始读的时候,觉得作者的想法真是难以理解,后来又觉得她特别的疯狂。在这本书里,我看到了她与自己的身体与自己的病症作斗争时的艰难辛苦与黑暗,但她又用自己独特的幽默而又勇敢方式渡过它们,让我们在担心之余忍不住微微一笑,又在笑的同时忍不住替她心酸。

在这本里,我们看见的是一位自小有着抑郁症、焦虑症等多种障碍症的女士她眼中的世界,这个世界与我们眼中平平无奇的世界不同,它更加的奇妙更加的危险更加的有乐趣,能让她中其中寻找独属于自己的乐趣,让“她高兴死了”。

作者在标本、猫咪、自己各色的朋友、丈夫、自动拼写检查系统、脑洞中发着独属于自己的“疯”,获得独属于自己的快乐,她用这些独属于自己欢乐来对抗自己的身体,对抗那些想要拖垮她的东西,即便是面对一些会导致她病发躲在厕所或桌底下的场合她也勇往直前,一次次的选择去面对。

在这本书里,我们看见有着乳糖不耐症的作者想象着芝士和黄油的滋味,幻想他们有着特殊的功能和效果,我们看见作者想象着那些她喜欢吃和不吃的食物有着各种各样妖魔化的身份。

一开始,我们会被作者稀奇古怪的想法震惊,后来觉得这些奇思

一开始,我们会被作者稀奇古怪的想法震惊,后来觉得这些奇思妙想也是极其有趣的,可以引人一笑,再到后来我们便能发现,这些都是作者在渡过自己黑暗的日子中为自己寻找的乐趣,让自己高兴起来的工具。

读这本书我们可能会看着看着就笑出来,也可能会心情沉重得需要放下书本走走才能看下去。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列