或许每个人都有抑郁症

狂野男孩👦
2018-05-09 00:48:05

最近在读一本书,《高兴死了!!!》这是美国一位抑郁症患者珍妮的快乐宣言! 盘踞《纽约时报》畅销书榜近半年! “我正在人生低谷,我现在高兴死了!”听起来有些无厘头,很滑稽,让人忍不住想看,但是如果你没有足够的时间与耐心,还是劝你别看。初读这本书的时候,被书中毫无逻辑的字词打败,有了弃书的想法。但当我真正静下心来,才看见了作者的一字一词之间,全是勇敢与希望!

“我告诉自己:一切都会好起来的。我尝试了一切可能缓解症状的常规方法,但我仍然感到绝望。突然间,我发现自己很愤怒:我为生活向我扔出我根本接不住的弧线球而愤怒;我为人间悲剧的分配看似如此不公平而愤怒;我为自己没有其他的情绪可以用来表达而愤怒。我想要疯狂地高兴起来,出于纯粹的愤怒。”作者在书中如是写道。因为作者的抑郁症,让她把生活的暗面放大,并深受困扰。所以作者的感情是放大的,她的难过与开心都是成倍的。而其实,我们普通人,在生活中总会有这里或那里的不愉快,正如老话所说,人生不如意十之八九,而这本书告诉我们的是,要常想一二!用力去开心,就会击败不开心,努力发现生活中的美好,就会觉得抑郁好像也不是那么回事了。

“我还会提醒自己:一旦我有

“我还会提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”这也是作者的生命观,也应该成为我们对生命的态度!

这本书给予人们希望。这位屡次从黑暗中走出来的人,极有洞见地向我们诉说,黑暗如何让她更珍惜每一个光明的日子。——《出版人周刊》 珍妮将人生视为奇妙的、荒唐的、有趣的冒险,她抓住每一个闪烁着奇异光芒的时刻,并让那些光芒照进黑暗的日子,她很勇敢。——美国独立书商选书

乐观积极下去吧!我们一起高兴死了!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列