我很高兴 希望你也是

vickie
2018-05-09 00:30:21

“我真心喜欢的人很少,欣赏的则更少。”这是珍妮·罗森的这本书有人写给她的赞誉。讲真,刚看到这本书的题目以及原本听挚友对于本书的简介,我是抱着一种好奇与期待去涉猎、去探索一个抑郁症患者的好奇心理。而此感又从何而起呢?这位美国作者珍妮·罗森,她以“疯狂地收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子”。照常理来看,抑郁症患者显而易见的就是整天神情恍惚、总觉得在某个不确定的时候,就会有一个爆炸点把他们无情地击倒。

我想简单地提一些书中的细节以及我对于它的看法。其实就单单翻看一下书本的目录,就可以看出作者的独特,譬如“和我的手机约会比和我有趣”、“我们比伽利略好,因为他已经死了”、“这些饼干对于我的工作一无所知”、“或许会变得轻松,但不会变得更好”。在我提到的第一个小题目中,作者讲到她会在深夜把自己的想法记下来,以免忘记。我又刚好想到自己,晚上刚躺到床上的那一刻确实会有文思泉涌的时刻,但是也是归咎于自己的懒惰吧,第二天起床时早就不见了,多希望有一台脑海书写器,帅哉!

就从我之前的一些对于抑郁症患者的初浅了解看来,本书的作者算是抑郁症的奇葩了吧。而我想说,她是幸运的,她遇到了一个可以毫无保留地包容、理解她的另一半,何其有幸。常常听到有人说“谁谁谁 你不配拥有什么什么”,其实世上本没有是否值得拥有什么东西,其中的“值得拥有”是建立在拥有的主体是否曾为它努力过,或者是否与它有过联系。努力或许并不一定是流血流汗,它可能是一种有趣的灵魂罢,就像珍妮·罗森一样。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列