进击的番茄

陵兮
2018-05-09 00:03:19

那时,我时常抑郁。

我曾抑郁,进而孤独。和人相处,每一次大张旗鼓雷厉风行虚张声势的试探,掩盖着我焦躁不安渴望关注的灵魂。就像每一场狂欢派对的散席,每一次盛大烟火的落幕,我时常被孤独感侵袭着,在喧闹的市中心,在车水马龙的街头,在人头攒动的走廊,毫无征兆地,突兀而又自然地发现自己被世界抛弃。这莫名其妙突如其来的孤独感就这样时常地折磨着我。

我曾抑郁,进而恐惧。那种恐惧感,就好像亲人的突然离去,就好像挚友的背后一刀,就好像死亡悄然降临,让人惊慌失措,无所适从。想来,我并非天生就是胆小的人,可是自从抑郁以来,我就时常战战兢兢惴惴不安。这一份恐惧,笼罩着我,就像黑暗一般,四面八方,猝不及防。

我曾抑郁,进而自负。我是个自负的人,尤其是文学,自认为文字信手拈来,妙笔生花。哪怕是一时兴起,随手一作,也是力透字背,字字珠玑。我整天泡在图书馆里,一页页地翻书,我常常感觉,我是疲软的鲁迅,是衰老的雨果,是失去灵感的塞万提斯,我离成功,只有一纸之隔。然而事实是,我只不过是个被抑郁症折磨的自以为是的书虫和笨蛋罢了。

我曾抑郁,进而自卑。自卑真的非常可怕。就算喜欢一个人,也会不敢靠近,不敢亲近,只敢奢望,哪怕一见钟情,自卑也会让我丧心病狂地克制自己,并安慰自己说,不要去祸害别人了,就这样吧,一个人挺好的,还是别把抑郁传染给别人吧。

以上,致曾经被抑郁折磨的自己。

以下,致现在,致未来,致这世界所有的美好。

《高兴死了》这本书,就这样敞亮地光明正大地走进我心底。

醍醐灌顶,幡然醒悟。好吧, 我承认,这很不写实,不过至少我还是很有收获的。抑郁症,你可去你妈的吧。从今以后,我是一只进击的番茄,阳光普照,春暖花开。

我这只番茄,单纯还毫不做作,会直面所有的痛苦,所有的挫折。

我这只番茄,超级可爱,会学会感恩生活,发现点点滴滴里的美好。

嘿,我有好多的朋友,我并不孤独。

嘿,初生牛犊不怕虎,我胆子大着呢。

嘿,我还是很不要脸地认为,老子文采天下第一。

嘿,我不再自卑了,那个每天在图书馆期刊位置看书的姑娘,我喜欢你。

嘿,抑郁症,我是进击的番茄,看老子不用拳头打死你!

今天,我高兴死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列