分享:工作是最好的修行

蓝秦雨
2018-05-08 23:45:42

作者从职场的态度、习惯、技能、压力调解、带团队五个方面,为我们详细的解说了在职场中快速提升自己的必备要素。书中列举了许多的案例和相关的书籍,每个章节后面都有详细的总结,整本书读下来感觉确实学到了不少

工作最重要的是认真,认真投入进去了,那么没有什么困难是克服不了的。不过我认为首先你得先热爱这份工作,只有你认同了这份工作,你才会全身心的投入进去。在工作的过程中,不能满足于现状,要严格要求自己,尽量做的更完美。

工作的过程中,要学会安排时间和事情,把自己的工作内容理清楚,这样会加快工作效率,也会让工作更轻松。今日事今日毕,能尽快处理的事情,尽快处理掉,切忌拖延,事情积累起来,会给人产生很大的心理压力。

在工作的时候也要学会不断的学习充实自己,许多的技能靠的不是天赋,而是不断的训练和学习得来的。在职场和生活中,对于某些技能去刻意的练习可以让我们快速掌握。在职场中要学会控制自己的情绪,情绪的变化会对我们处理事情产生很大的影响,按照我们自己的情绪来安排事情非常重要。

职场中,步入新的岗位新的工作环境之前,要先做好准备,详细了解工作内容和工作环境。在工作的过程中,加快学习,尽快让自己适应新的岗位,和同事上司经常沟通可以让你尽快融入到新的工作环境中。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

工作是最好的修行的更多书评

推荐工作是最好的修行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端