在人生低谷,为可以无忧无虑奋力拼搏而高兴!

流年似蝶
2018-05-08 23:45:27

我正在人生低谷,对未来一片迷茫;我现在高兴死了,正在为有一个好点的未来奋力拼搏! 我与《高兴死了!!!》的邂逅很简单,我喜欢读书,想要读书,她正好出现了,仅此而已。刚开始读时,的确有点云里雾里,不大明白,耐着性子继续往下读,不仅发现了作者的有趣。作者给我的印象并不是一个与抑郁症、焦虑症以及多种障碍症抗争的病人,她给我更多的印象是一个天真无邪的孩子模样,对什么事情都很好奇,有自己独特的看法,尽管这看法为很多人所不解。她说要掀起一场名为“高兴死了”的运动,我觉得这很棒,现在很多人都因为一点点小小的挫折而颓废,这种心态很不好。人生在世十有八九不如意,在不如意的日子里我们难免会变得些许抑郁,此时我们需要开心起来,因为抑郁和消沉并不能带我们走出困境,只有先开心起来,然后去正视困难,这样才能克服困难。作者说自己做了很多荒唐可笑的事,我觉得这大概就是年少轻狂吧,说走就走的旅行,跟在龙卷风后面奔跑,很多很多疯狂的事我也想去做,可是都因为没有勇气而作罢,所以,我挺敬佩作者的。作者的心底有了一个储藏室,里面装满了回忆,其实每个人心里都有一个储藏室,里面装满了美好的难忘的以及苦涩的回忆,这些回忆帮助我们在心情低落时还有勇气一直往前走,也在我们志得意满时警醒我们。作者的母亲也很伟大,她不仅没有埋怨或者嫌弃,而且还认为作者没有任何不正常,每个母亲都爱自己的孩子,她们对孩子的爱是无私的!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列