法外之地,仍然存在着审判者

Elvis
2018-05-08 看过

现代社会就像一个巨大精密的齿轮,每个人都被镶嵌在相应的位置,随着这齿轮运转。

齿轮的运转有它运行的准则,法律就是其中非常重要的平衡支撑点。

但是,正如阳光下总有阴影一样,总有一些灰色地带,默默地存在着,却未必会被照亮。

其中欲望、贪念暗中滋长,变化出各种形状,在人心中肆虐。

这些法外之地,仍然存在着审判者。

在暗黑者中,这个审判者就是eumenides。

他情报搜集能力极强,能够很好地揣摩对手心理活动,做决策也是当机立断,他以他的逻辑和判断实行着善与恶的裁决。他极强的能力以及复杂的个性,甚至让我对他的偏爱要超过了主角罗飞。

和朋友交流后,发现偏爱eumenides的并不是我一个人,由于eumenides这样出彩,显得主角的光环有些弱,但是不影响整部作品的构建。

罗飞不仅是主角,还是推动情节往前发展的因素,也是将过去与现在连接起来的线索。

这本书除了人物塑造吸引人之外, 作为悬疑小说最突出的地方在于读者猜不到真相,书中的每一个人物都有自己存在的理由,每一处伏笔都埋得有理有据,读者必须跟随着故事中人物的脚步,一步步地去发现事件背后的真相。

作品本身非常精彩,希望国产悬疑推理更再出佳作。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

暗黑者四部曲的更多书评

推荐暗黑者四部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端