温暖的弦 温暖的弦 7.0分

与你共一生

aisnowxue
2018-05-08 23:22:48

《温暖的弦》读后感 很久没有看言情小说了,好在这本书不长,故事不拖沓没有让我产生不想再看的想法。在电视剧出来之前我并不知道这本小说的存在,我也是在看了电视剧之后才去看的小说。我的小说的看法有以下三点。 一是就剧情而言,有点狗血。七年梗,飞机失事,心脏病,割腕,闺蜜姐姐妹妹爱上同一个人。是不是感觉很狗血?但好在作者对这些事情也没有着太多的笔墨去描述,所以我看着看着,就看完了(如果内容太长我是真的会弃文)。二是作者的文笔真的很好,每一个句子都很美。女主是个白富美,会画国画,还有喜欢听音乐,是听纯音乐。几乎每一章都会有一大段内容是用来描写女主听了什么音乐的,我把那些乐曲的名称都记了下来,找时间去听听看。除了偶尔会出现的流行歌曲“一万个理由”,其他的乐曲都感觉特别的高雅,至少对我而言是这样。所以说我认为作者应该也是一个对生活很讲究的人。男主叫占南弦,感觉这个名字特别文艺。三是思想内容,女主是年少时不够爱,畏首畏尾。男主是年少时爱过头,结果自尊心受损。我觉得这个矛盾还是很有意思的。其实他们都没有错,只是爱的不太对等。太强烈的爱会给另一半施以压力,而不够爱又会让对方觉得你不够珍惜。但好在爱还在不是吗?所以最后作者给了他们一个美好的结局。

温暖的弦的更多书评

推荐温暖的弦的豆列