小王子 小王子 9.0分

认真爱

tracy
2018-05-08 23:18:51

是不是我还有一颗童心呢?多年前看到蛇吞象的图片,我能理解,觉得画的很好,很显然,还参照动物世界,蛇是吞掉食物再消化食物,那么它是怎么把大象给吞下的?如今再次看到小王子,看到这副画,我依然有这样的想法。当然我有了更多的想法。

首先觉得书中的金句有很多。其次感悟更多了。

“我当时什么也不懂!要评判一个人,不应该听她说了什么,而应该看她做了什么。她给了我香气,把我整个人都照亮了。我真不该逃跑!我本该猜到她那拙劣的小花招儿背后的一片柔情。花儿总是如此表里不一!可惜我当时太年轻了,还不懂如何去爱她。”

“你们很美,但你们是空洞的。没有人能为你们去死。当然,我的玫瑰花在一个路人眼里或许也和你们一样。但是对我来说,仅仅是她一朵,就比你们所有都来得重要,因为我用水浇灌过的是她,我用罩子罩过的是她,我用屏风遮蔽的是她。因为我听她自怨自艾或者自我陶醉,有时也倾听她的沉默。因为她是我的玫瑰。”

“只有用心,才能看清。本质的东西,肉眼是看不见的。”

“正是因为你为你的玫瑰所花的时间,才让她变得如此重要。”

首先觉得书中的金句有很多。其次感悟更多了。

“只有用心,才能看清。本质的东西,肉眼是看不见的。”

“正是因为你为你的玫瑰所花的时间,才让她变得如此重要。”

“人们已经忘记了这个道理。但你不该忘记它。你永远要对你驯养过的东西负责。你要对你的玫瑰负责。”

狐狸的出现,无疑是点睛的。是它让小王子明白了什么是爱,什么是责任。

在爱情里,我们可能都希望自己是那朵玫瑰,可生活中没有那么多狐狸朋友,让你再次赢得小王子的心。

在爱情里,不一定付出,就有回报。或许就如同另外一个意思,负责。无论是否有回报,我们都以善良的心对待。

也许我的理解还不够多,也许多年以后,我的感悟又不同。

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列