借你一双慧眼

兔爷儿的妞
2018-05-08 23:09:53

“借我借我一双慧眼吧,让我把这纷扰看得清清楚楚,明明白白真真切切。”我们总是苦于无法了解别人的内心想法,俗话说的好:人心隔肚皮,谁也不知道TA的想法,而另外一边的话,我们又希望自己能够找到soulmate,一个眼神就秒懂自己,不需要太多的言语,你就懂我的喜怒哀乐。我想更多的男生更需要这双慧眼,能够看到女生的想法吧。

本书的作者山姆·高斯林(Sam Gosling),美国心理学会(APA)青年心理学家年度杰出贡献奖得主、柏克莱大学心理博士、得克萨斯大学心理学副教授。高斯林博士的研究领域为性格差异,以及人们在日常生活中如何形塑对他人的印象。此书谈及的正是人们所感兴趣的内容,通过外在物品的摆放就可以推知该物品主人的一些行为特征。

本书作者在前言的时候首先引出自己参加的一档节目的描述,让大家对此方法的一定了解,之后在第二章的时候提出了大五人格理论,首先对人格的了解可以让我们更好的了解他人和自己的人格特征,从而更好的推断此人的物品与人格的关系,为之后的推断做基础。作者在之后的章节也谈到了物品的摆放所反映的人物心理还有肢体动作泄露了更深层次的自我。让我们可以在不同的层面进行了解。

最后作者更列出了五种障眼法提出给大家,避免大家走到误区或者推断错误。通过本书的讲解,给了我们更多的理解还有想法,将此书学习的内容运用到生活和工作中吧!再也不要追问对方为什么生自己的气啦!想想你是不是步入人家的心理雷区呢?!看到工作伙伴的桌面,你是不是发现了TA工作中不为人知的另一面呢?

借你一双慧眼,看到每个人的内心!读心术就那么简单!

看人的艺术的更多书评

推荐看人的艺术的豆列