浪费时光还是消耗希望

material
2018-05-08 23:09:37

处于人生低谷时,记得提醒自己,我们每赢的一场战斗,就会变得更强壮一点,我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

在当下这个“鸡汤”泛滥的时代,初看这本书名时,我以为又是一些矫揉造作毫无实际意义的毒鸡汤。看完后顿时觉得,那些没有格调的风花雪月的文章如何能和这诙谐幽默但是真诚十足的文字相提并论呢?整本书的语调透着玩世不恭,珍妮用真实的文艺记录了生活中点点滴滴的快乐与感动。珍妮从小就患有抑郁症,焦虑症以及多种障碍症,与这些病症的朝夕相处并未让珍妮堕入到无底的深渊,她一直在用一种独特的视角观察生活,以自己的方式快乐的生活着,并用真诚幽默的文字讲述出来,为我们带来欢笑与感动。

生活中总有许多不如意,但这并不妨碍我们讲这部剧活色生香的演下去,我们是自己人生的编剧,没必要活的那么凄苦。也许你曾站在万家灯火的十字街头享受寂寞,也许你曾在别人的欢声笑语中感受失意,也许在每一个抓狂的瞬间有想过放弃,但这绝对不能成为我们不好好生活的理由。快节奏的生活让我们来不及思考就要做出选择,往昔晴耕雨读的惬意只能寄托在无尽的幻想中,不可能做到一生隐逸,便要一如既往的直面生活,快乐的生活下去。

聆听“一蓑烟雨任平生”的豁达,纵然雨珠穿林打叶,依然觉得“也无风雨也无晴”。人生短短数十年,何必浪费光阴在无谓的叹息与失意中,自信快乐才是生活的真谛。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端