精神病患者的诗

白水
2018-05-08 23:00:11

如果一切无法避免,不如接受,不如承认,不如大声说出来。

本来就是不同一般的人,为何还要道貌岸然的装作和别人一样,看到这里,你是不是会觉得,这书作者是个变态吗?她真的是变态吗?她只是和我们有点不一样,但作者有错吗?我们总在奋不顾身地变作和大家一样,以免自己成为一个异类,被群体所不接受?

我们总在嘲笑那些不正常的人,但表面上的嘲笑,真的是懂他们吗?

庄子说:欲是其所非而非其所是,则莫若以明。

我们不能带着固有的成见去看待事物,就犹如我们不能带着成见去读《高兴死了》,而是应该放下成见,去读它吧,去看作者的生活。

她把自己的一段时光展现给世人,毫无保留,但大多数人却以病态去抨击作者,只能说:这些人目前或许没有开阔的胸襟去认识这个世界。

本书的好在于它的开创性,真实性,尽管其书有些文字确实粗鄙,但是小孩子的文章又能有多么静美呢?这应该是一本亲子阅读书籍,父母带着小孩去读也许会有不一样的收获。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端