高兴死了 难过疯了

舒蕾
2018-05-08 看过

初读书名,《高兴死了》,不知为何,给我留下了无限悲伤的印象,是怎样的一种心态与经历,乐极生悲到如此地步。

刚看完这本书,给我的感觉用三个字形容,就是无厘头,用当下的网络语讲,作者珍妮就像一个“戏精”,疯疯癫癫而又夸张的自我表演,在这本书的前面她甚至也说明了:这里都是我乱七八糟的内心世界,你可要做好准备。

也许是因为没有类似的经历,我并不能完全懂得抑郁症患者的伤痛,他们面对世界会有怎么样的想法,但是她看似毫不在乎疯疯癫癫地字里行间中,流露了她面对生活的态度:尽情生活,疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。越痛苦,越要寻找快乐。

对我来说,这本书教会了我就算在一切都不如意很糟糕甚至想结束生命的时候,偏偏要坚持下去,用他们回击这些个悲伤的日子。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端