青城 青城 7.8分

23岁再看青城、和13岁的自己聊聊

海天拿白鹅
2018-05-08 22:35:10

13岁那年,青城这本书,初步勾勒出我对未来生活的向往。

13岁那年,我还在初二,和故事书里主人公艾土豆一般年纪,还没有遇到我的叶灵、胡巴、海南岛小分队。

但是13岁那年,我已经靠读书成为了当时年级里的学霸,活跃在校广播台、电视台、小记者团。

肆意的青春,再读这本书的时候,似乎都回来了。

尽管我的成长经历和书中完全不一样,但是青城对我的人生轨迹又有很重要的影响。

我有属于自己的叶灵、胡巴、海南岛。

有着和书里一样的友情。我们的友情有6年了。

我在高三也遇到了我的顾朗,一个成绩斐然,眉眼干净的男生。他在一模后的春游时,把自己抽奖抽中的马上加三十分送给了我。于是高考最终分数真的比一模二模三模高了30分。

13岁读青城,我也是个乒乓球拍,头大个子矮长的一般,当时我就特别羡慕艾土豆后来蜕变成修长少女,并觉得自己没机会。

23岁再读青城,我长高了,变瘦了,割了双眼皮,不化妆也很清纯可爱了,周围夸我好看的人也多了。

看着镜子里的自己,我受宠若惊。

何其幸运,可以和天涯一样,被上帝吻了一下。

丑小鸭变白天鹅。

用了10年的时间。

不敢想象33岁的

13岁那年,青城这本书,初步勾勒出我对未来生活的向往。

肆意的青春,再读这本书的时候,似乎都回来了。

我有属于自己的叶灵、胡巴、海南岛。

有着和书里一样的友情。我们的友情有6年了。

看着镜子里的自己,我受宠若惊。

何其幸运,可以和天涯一样,被上帝吻了一下。

丑小鸭变白天鹅。

用了10年的时间。

不敢想象33岁的自己会是什么样,就像13岁那年的自己也不知道现在敲字的人。

13岁那年,喜欢顾朗,希望天涯和顾朗,这个眉眼如画的暗恋至今的男孩在一起。

23岁这年,喜欢顺其自然,天涯无论选择谁,我都会祝福,如果那个人最后是江寒,那么OK,希望她幸福。

10年很长,在回顾自己第二个十年的时候,多了一些坦然和包容。因为我现在的样子,就是13岁那年理想中的23岁的自己。

读大学,谈一段恋爱,利用业余时间兼职赚钱,现在在一家外企实习,打算毕业后转正,然后从夏天到冬天备战省考,争取考上公务员。

路总是越走越明确,我们会慢慢长大,面包会有的,爱情不强求。

要相信上帝总是会把属于我们每一个人的分毫不差的放在你的床头边,等你第二天打开A huge surprise!

晚安。

青城的更多书评