异类

喜帖街
2018-05-08 看过

《第三类秘密》是一本非常好读的作品,而且十分有意思,悬疑与好奇一直牵扯着我的心,短短两个小时我就将这本书读完了。并且对第二本作品也有着非常强烈的好奇。

这本书讲述了生活在人群中的第三类人,为什么说他们是第三类人呢,因为他们有着一些特殊功能,比如清洁功能的触手人以及长出苔藓的人类,这些也就正是他们的第三类秘密。

我认为作者的这一立意十分有意义,第三类秘密不仅仅是一个不着边际的想象,第三类秘密讲述的是平凡人中存在的不平凡的人类,而就正是因为这些不平凡,同时也给他们带来了许多危险,所以他们不得不将自己有特异功能的事实隐藏起来,伪装成正常人,因为他们不被接纳,是这样的,人们本能的排斥与他们不一样的所有,所以我认为这是一个可以令人深思的问题。

作者的这一立意同时也打开了我的思维,是啊,这个世界上不仅仅存在的都是一样的,也会存在”异类“,换一句话说不光是大方面的不同,就连每一个人类,也并不是一模一样的,每个人都有自己特定的习惯,有与别人不一样的地方,但是如果你不被接纳,那么你会有什么样的感受呢?

打开思维,接纳所有的不一样,这样的人、有这样习惯的人 才能走的更长更远。

接纳别人 接纳所有的不一样 并不会使你缺失什么,而会给你带来不一样的感受,容纳不一样的东西,才会让你更优秀。

同时我也喜欢作者的写作手法与方式。短短的一本书 原本我并没有什么过多的期待,只是将它看做一本悬疑小说 打算用来打发空闲时间的书籍,但是当我开始读这本书时,我就停不下来了,一口气读完了整本书 之后更是对朋友、同学将本书赞不绝口。是的,这不单单是一本普通的悬疑小说,这更是一本可以打开思维,让人深入思考的好书。在这个网络时代,人人快速阅读的时代,能引发人们的事情已经越来越少了,但是这本书却做到了。

希望读完这本书的你和大家能给大家带来一点点的改变,变得心胸宽广一些,变得善良一些,对待与自己不一样的时候,可以宽容些、善良些。读完这本书能给大家带来一些思考,其实也就足够了。

第三类一直都会存在,不单单是对你对我来说,我不觉得第三类有一天会消失,但是我希望有一天第三类的存在,不会再成为密码,而是一个被接纳、被容纳的光明正大的第三类。

希望大家共勉。

第三类秘密的更多书评