用力去高兴会不会死

林鹿。
2018-05-08 22:31:06

“我们没有人可以凭借与众不同而与众不同,因为与众不同是你所能做的最与众相同的一件事。”就一句话,我爱上这本书的原因。

我不知道珍妮在为这本书命名时有没有想“高兴死了”的另一个含义,我第一次见这本书时,我理解成“高兴”“死了”,也就是不会再有高兴的意思。因为这是一本由一位抑郁患者所写的啊,难道抑郁症患者不应该是整日里胡思乱想,给自己或者给别人安上各种罪名,想方设法让自己不快乐的吗?起码,在我失去笑容好长一段时间并且怀疑自己得了抑郁症之后,我是这样认为的。不知道啊,这个有点神经质的女人也许也想表达这种意思的吧,但她可能更想表达高兴得不得了。因为啊,她确实时在这该死的人生低谷,快要高兴死了。

不知道大家在读这本书时是否会觉得珍妮有点傻,但在我眼里,她是个聪明绝顶的疯子。她用自己的方式与这个世界抗衡,对于抑郁症给她带来的身体或心理上的伤害,她用自己的方式去治愈了自己。不得不说我在凌晨一点多看这本书笑出来声音,这让被我吵醒的舍友以为我受了刺激,语气里没有责怪反而有一丝同情。所以啊,珍妮在写下这本书时,有没有把自己逗笑呢?看到“很难说我俩谁有精神病”这一节,我开始怀疑自己是个精神病,因为很多次我都觉得身边很多是傻子。但是我知道这并不是珍妮想要的结果,她写下这本书是为了让我们高兴而不是怀疑自己。所以我选择继续在她的思维世界里寻找能让自己高兴起来的方法......

我很难想象珍妮是如何记录这些有趣的事情的,难道抑郁症不应该对不开心的事情更加耿耿于怀吗?哎。鬼知道珍妮到底在想些什么东西,她只是竭尽全力去用这些瞬间去对抗那糟糕透了的生活。

当认真去看她说的每一句话时,我只觉得,珍妮一定是个非常非常聪明和理智的人。当然了,她那么用力去高兴不会死,她不过是希望每一个读者都能高兴。

bind�x-�i

高兴死了!!!的更多书评