我们为什么不包容?我们为什么不高兴?

ninit
2018-05-08 22:26:45

刚开始读的时候,我有点看不懂在讲些什么,有些内容理解起来有点困难,我就在想是不是很多人也难以理解,现实生活中,我们遇到这样一类人群,是否也会在跟她短暂的交流后,就开始判断她也许是精神病人呢? 作者一开始就强调自己是疯子,而她妈妈一再强调她不是发疯,而是极其正常的,并认为也许发疯并不是一个那么坏的词。试问多少人的父母会像作者的妈妈,坚定的告诉自己的孩子,你没有发疯,只是敏感,还有……一点……古怪。他们很多时候是唉声叹气,为什么会出现这样的状况,不相信,不承认,有些还害怕孩子有暴力倾向,出现伤人行为。 作者结婚了,自己的老公还容忍她的行为,接受她的一切,尽管可能有时候很难理解,但不去否认这个人。我所感知的是作者的世界充满着包容,哪怕作者问了很多奇怪的问题,也没有不耐烦,不回答。我不知道别人读到的是什么,我读着读着反倒感动了,感动这个世界对她的包容,因为包容,所以才能无所顾忌,才能坦然面对疾病,坦然与疾病相处吧。 我们为什么不高兴,不开心,是我们难以包容世界万物有其存在的意义?还是生活逼我们难以去发现生活不可思议的乐趣?有一种高兴就是用极端的方式来表达,就是高兴死了。我蛮喜欢作者用这种极端的方式去表达,用另外一面去发现生活的乐趣,让我们读着读着会笑了,会惊讶于作者无所顾忌的谈,还有作者奇特的脑洞,不知道能不能说,作者就是这么特别。作者用她的角度,让我看清了很多问题,关于与众不同,关于抑郁症自杀的认知,关于很多很多,还有我可以假装我很擅长我不擅长的东西,也许我就真的擅长了呢。 让我们包容一切,高兴死了吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列