一个多情的流氓痞子是可以拯救的

三色重彩黄三sha
2018-05-08 看过

这个我先是看了同名电影,落下了不少坏印象,除了女主令人遐想的身材以外。

一个痞子遇到了一个文艺女青年,海水最后变成了火焰,吴迪以死赴爱。以诈骗为生的张明诱导吴迪加入他们的队伍,不想却爱上了她。吴迪确实特别让人喜欢,她年轻有个性,是一名大学生,大胆追求爱情,聪明勇敢,为爱不顾一切。吴迪特别懂事,在张明吼完她走以后,晚上等他回来还给他煎鸡蛋,我由衷佩服她的为爱低头,能屈能伸。

张明也不是一个彻底的痞子,他的内心深处还是个社会边缘的知识分子,他发觉自己爱上吴迪以后一直躲避吴迪对他的感情,一方面自己从事的职业无法摒弃,一方面又不忍耽误根正苗红的大学生吴迪,他选择自己腐烂。然而吴迪真的太勇敢了,为了张明她抽烟喝酒,入伙万宁,全然献出了自己。张明被抓以后她也为爱献身,令人心碎。张明后面遇到的女孩胡亦,也是一个傻女孩,她和吴迪一样勇敢,追求自由,但不一样的是她有自己的原则,并不会失去自我,就算在侵犯以后仍然笑着面对生活,她或许也爱张明,但她知道她还可以爱很多人。反而是张明,从火焰逐渐变成了一个正义感十足的人,有妞不上,还路见不平,这都是吴迪的死唤醒的。

有很多人说这个转变太巨大,但是试想一下,你曾经的爱人为你自杀了,相信你也一辈子都记得,她的样子,她希望你成为的样子。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一半是火焰 一半是海水的更多书评

推荐一半是火焰 一半是海水的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端