寻找的过程就是成长的过程

忆秋
2018-05-08 看过

这是一本关于成长的书籍,在平静中主动的去成长,爱的力量贯穿着成长之路。这是一本温暖的治愈系的书籍,这种类型的书近年来已经出版过很多了,我所读过的这种类型的书,都是简单的,没有什么大爱大恨,在平淡中开始,也在平淡中结束,于无声处讲述有内涵的故事,润物细无声。 “因为战争,九岁的小男孩G被送至一个宁静的渔村,和祖母一起度过整个夏天。祖母屋后的森林向来被村民谣传为恐怖之地,祖母却准许男孩去探访。男孩一路成长,了解爱,也探寻自我的意义。小说以细腻而独特的笔触,给你一个温柔动人、幽深壮丽的奇幻世界,读来令人震撼不已。” 小男孩G和祖母生活的地方,是我心中所向往的理想的居住地,有山、有水、有树林,远离城市的喧嚣,融入大自然的怀抱里,但是这么平静又美好的生活,被一架坠毁的敌军飞机所打破,小男孩G也开始了他生命中最重要的一段旅程。在去森林里营救R先生的时候,见到了长着羊蹄的农牧神吉兰多尔先生,见到了森林中的各种雕像,以及森林里隐藏着的各种神秘,这些事情无一部吸引着小男孩G,更吸引着万千读者的心。 我们跟随者小男孩G一路冒险,一路成长,伴随着他成长的路上,我们也在一路成长,从天真到睿智的过程,我们知道了爱是世界上最强的信念。直到故事的最后,我们才发现神秘的公爵遗弃的花园里有一扇通往仙界的门,“在那棵没有树枝的枯树,一道狭窄的小门旋转着出现在树干上,高度和宽度刚刚能够容纳一个普通身段得人。”在吉兰多尔和R先生通过这扇通往仙界的大门后,吉兰多尔说道,这道门,“以后不会再有了,他们会永远关上他。”我想,门的那一端是一个没有战争的世界,充满了和平、温馨与幸福。“我看到那里没有门,也没有任何门的痕迹,没有钥匙孔,没有钥匙”,这扇门永远的关闭了,是因为我们的世界里战争不断,没有了和平,自然没有了这扇门,也许没有了战争的时候,这扇门会再次打开。打开这扇门不需要什么钥匙,需要的是没有战争的和平的世界,到了那个时候,即使门没有打开,又有什么关系呢,到了那个时候,吾身所在之处,即是仙界。 小男孩G的童年有这么丰富而又多彩的经历,对于他的一生都是最宝贵的财富,我们每个人的童年,都是一生中最宝贵的财富,不管是什么样的经历,丰富多彩有丰富多彩的过法,平淡温馨有平淡温馨的过法,因为每个人的童年有且仅有一次,我的童年已经远去了,但我会让我的孩子,快乐的过完他们的童年,不需要跌宕起伏,过程远比结果更重要,过他们想要的童年,快快乐乐才是真。

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列