给他们一杯水吧

2018-05-08 看过

“高兴死了”是珍妮2010年在推特上发起的一个小运动,号召大家以乐观幽默的方式和自己的精神疾病抗争:当你发病的时候,你会痛苦到要死掉,所以不发病的时候,你就要非常积极充实地活着,抓住机会,创造惊喜,因为这些时刻会定义你是怎样一个人——然后,当疾病袭来,这些时刻就会成为你的武器。

在近年来,虽然生活越来越便利,但是人们的生活压力也逐渐变大了,随之而来的心理疾病也悄悄伴随着我们。对于珍妮来说,她可能是幸运的。但也是不幸的,可是这种不幸,珍妮通过自己的力量在把她变得更好,在与这些心理疾病对抗的同时,也让更多的人引起对抑郁症这种心理疾病的关注。

前不久,王尼玛就针对抑郁症患者制作了一个很独特的视频。视频中针对患者和普通人分别进行了调查。在调查中,我们可以很明显的发现,我们可能和视频中大多数的人一样,对抑郁症患者不太理解,甚至有一部分人将抑郁症患者直接与精神病对等。这样的想法是对抑郁症的错误理解,如果在身边出现抑郁症这样的人群,这样的心理是对他们的再次伤害。而视频中,抑郁症患者他们就有谈到对于他们最大的安慰,不是对他们展现同情,一位被采访者就会提出我们都一样凭什么你要这样安慰我这样的想法。很多患者一致表示对他们来说或许最好的方法可能是给他们一杯水。更重要的是对他们耐心和理解。针对他们心理来后期治疗和前期的发现,父母在其中起到了很重要的角色。并不是所有的人都与珍妮一样,有个善解人意的母亲。在当前的中国社会中,很多老一辈的父母对于抑郁症误解很大,一位被采访的对象就有提到,父亲把她当成神经病患者,觉得她很丢脸,拉着她去神经病院。因此父母要对他们理解,要了解抑郁症这种病,帮助他们。

而关于抑郁症等心理疾病的发现,我们大多数的人并不能及时的发现。通过身边的接触会发现,高考对人的压抑和影响很大,很对人都提到了,有过自杀的念想。

在面对心理状态不好时,可以通过一些与朋友家人沟通来缓解心理压力。积极接受治疗,千万不要让悲观的想法笼罩自己,以至于做出错误的选择。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列