高兴死了

2018-05-08 22:07:04

罗森,1973年出生于美国德克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争。2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。《高兴死了》是作者罗森写的一本治愈的书。随着时代的更新,大家对抑郁症的想法可能局限于就在跟自闭症差不多,每天就想着我不该生存在这世界上。作者身上有着多种疾病,狂躁症、抑郁症等多种很严重的症状,被人称之为“疯子“。对于这样的人,大家肯定避而远之,对她没有什么好感。然而她有个好妈妈,一直告诉作者别总是叫自己是疯子,你只是敏感,还有一点古怪。有个好老公,一直在容忍着她,爱着她。最重要的是她思维的转变。她的思维出乎了我的想象。总是会冒出一些奇怪的思想,但是却无法解释的现象。例如:我不理解人们为什么一直在宣传“不要甘于平庸,要做个与众不同的人”之类的想法。你已经极其与众不同了。作者认为每个人都极其与众不同。我们没有人可以凭借与众不同而与众不同,因为与众不同是你所能做的最与众不同的事情,因为它是一件会自然而然地发生在每个人身上的事情。所以,相比“做一个与众不同的人”,我们或许更应该说:“尽情地做个显而易见的浑蛋吧,因为与众不同已经被别人占有了。”看到这一段,的确每个人都是与众不同的,那么平庸和不平庸有什么区别。还有最让我印象深刻的是她最喜欢的尸体:罗里。他的笑容充满了力量,很感染别人,有种看见他就很开心的节奏。作者也格外的喜欢他,喜欢把他放在床上,而作者的老公维克托不解风情,无法理解作者用罗里来表达她身上蕴藏的狂热的爱。身上有多重疑难杂症的作者,却异常的能让自己开心起来。正如书本的封面所说:我正在人生低谷,我现在开心死了。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。虽然在刚开始读的时候可能不太懂,但是你读下去,可能会开启你的一扇窗户,这可能就是这本书的魅力所在。好啦,就说这么多,希望我的书评对你们有所帮助嘻嘻。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列