人生低谷 拿起武器

豆瓣酱
2018-05-08 看过

拿到这本书的时候,我很矛盾,因为一些不开心的事情,我最近一段时间的心情是非常焦虑、压抑的,睡眠质量也不是很好,我尽可以能地去百度、知乎查阅各种资料,想摆脱这种状况,然而这时的我心情很复杂,我既害怕去浏览这些信息,又克制不住自己。当我看到图书馆在进行赠书活动时,我反复思考决定参加活动,看一看这本严重抑郁症患者所写的书。

首先,我必须承认我还没看完它,并且不打算继续看下去了。所以,我的书评仅代表我对我所读的部分的理解。我没办法特别清晰的记得作者的具体表述,但大概意思是抑郁症患者比起正常人有更深刻的情感体验,这是毋庸置疑的,拿我自己来说,我深深地觉得在这段时间里我仿佛变成了一个哲学家,生活中哪怕一件很小的事情,你都会思虑万千,我承认这并不是一件好事,因为这种感觉是很累的,没有人能体会你,哪怕是父母,很辛苦,但不能否认在一些事情的认知上你会变得更加成熟。

我想说其实像作者这样精神状况非常复杂的人不会有很多,因此普通人的困难远没有自己想象中的那么严重,时间是非常非常非常奇妙的东西,它会告诉你什么是最重要的二十岁的时候我觉得高考是我人生中无法跨越的高山,可二十一岁的我在考科目二时比高考还要紧张,二十二岁的我回看高三那段时光已觉得平淡无奇了。除此之外,时间也是一种良药,它会无声无息地愈合你的伤口,不断地冲刷着那些不高兴的事,让它成为过去,在你的心中变淡变浅,当时你可能觉得那就是压死你的最后一根稻草,可现在回头看看更想给自己一个云淡风轻的笑容。

再来谈谈这本书吧!我感觉很失望,在我所读的部分中,我感觉无法和作者引起共鸣,她在她的世界里嘻嘻哈哈,像个傻姑娘,我完全没有代入感,她的描写表述很混乱,我需要去仔细分辨她所写的是真是假,因此并未往下翻看。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列