生活上消沉的你需要读这本书

2018-05-08 21:41:20

本书的作者是一位抑郁症、焦虑症等多种障碍症患者的Jenny罗森,内容介绍的是作者与多种症状的无休止的抗争,但是当它用博客来描述生活当中的种种事情以后,整个人的状态就发生了变化,由原来的消极的无法理解自己的变得慢慢的接纳自己,慢慢的向生活敞开心扉。书中刻画的是日常生活当中极其细微的事件,有让人开心的,有伤感的,有疯狂的……呈现在读者面前的都是一副副非常真实的生活画面,给在生活中也遇挫折的你有着积极向上的鼓励价值。

身患抑郁症的Jenny罗森也开始做一些实际需要付出行动的事情,例如旅行、跳进喷泉等等看来荒诞的事,做了这些事,以后并不意味着他不在抑郁,不再焦虑,做了以后与不做不同之处在于他装满了回忆,比如走钢丝、在早已被人遗忘的洞穴里潜泳,他还会提醒自己,一旦有力气起床,会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅是为了拯救她的人生,也是为了构筑她的人生,这些对日常生活中有心理障碍的读者是具有非常积极的借鉴意义的。

但一切正常时要抓住机会,创造惊喜,因为那些时刻定义了我们是怎样的人,而当大脑对自身最本质的存在宣战时,我们也会带上这些时刻投入战斗,这是生存和生活之间的差别。这些非常具有哲理性的话语,也是通过作者经历抑郁症在慢慢的抑郁症和谐相处的过程当中感悟得出的,而这些体会都是非常具有价值性的切身感受。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端