一本投资启蒙教材

前日与昨昌
2018-05-08 21:02:26

这本书本身是为了推广蜡烛图而写的,在作者所在的年代,并没有多少人使用k线图。也正是因为这样的背景,本书描述得十分详尽,生怕读者看不懂,很适合作为一个新手的启蒙读物。

投资学的知识浩如烟海,彼此之间是互相支撑、互相印证的,要找到一个学习的突破口并不容易,如果没有足够的兴趣,很容易感到疲惫。这本书简单、有趣,这是我推荐新手看它的主要原因。

应该指出的是,现在很少有人使用蜡烛图的形状为单一的技术指标,指导自己的投资(机)。这是因为蜡烛图形态很难以用计算机量化,而且本身的优势就在于可以有主观上的通融,纳入现代化手段反而有舍本逐末的意思。在实践中,蜡烛图的不少信号依然是强有效的,尤其是斩回线、启明星这样的图案,随便点开一张蜡烛图就能发现奏效的证据,对于选择买入时机有良好的参考价值——蜡烛图的技术指标通常出现得比其它指标都早,仅仅两天的数据就可以表现出一种态势了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

日本蜡烛图技术的更多书评

推荐日本蜡烛图技术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端