《别独自用餐》书评

来自未来
2018-05-08 看过

注意到这本书完全是偶然,想找本书读,如果单看名字我是不会选择这本书的,以为是本鸡汤文,忘了大概是一篇书评中的哪个字眼引起了我的兴致,我想说自己是一个不善交际或者不喜欢交际的人,但是读完这本书我觉得这种形容不准确,实际上我渴望交际,只是由于种种原因不懂得交际的意义与其中的奥妙。很幸运没有更晚一点遇到这本书,任何想做的事只要开始就不算晚,不是吗?

读完了一遍,想记录一下记住的几个要点,有空还会再细读一遍。

1如果用最简短的语言说出成功的秘密,一个词:慷慨。与别人分享你掌握的信息,为别人提供力所能及的帮助,介绍你的朋友给另外的朋友。

2所有牢固的关系就这样在来来往往的互相帮助中形成,当你的朋友圈与你朋友的朋友圈连接就会形成你的关系网。

3一直以为麻烦别人很不好意思,会被拒绝。读这本书才明白那些越是成功的人或者过的还不错的人是很乐意为别人提供机会的,你帮助越多的人成功,你就会越成功。

无论何时何地,处于何种处境,和何人交往,先要想一想能为别人提供什么样的帮助。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

别独自用餐的更多书评

推荐别独自用餐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端