多么幸运,你与众不同

海是被隐藏的天
2018-05-08 看过

“我们没有人可以凭借与众不同而与众不同,因为与众不同是你所能做的最与众相同的事情,因为它是一件会自然而然地发生在每个人身上地事情。”作者珍妮与我们绝大多数人不一样,她患有精神疾病,但是与大多患有精神疾病的人不一样,她把自己生活中遇到地那些令人捧腹,令人有共鸣,令人可以有所思考的事情写了下来。

珍妮已经结婚并育有一个女儿,但她依旧活的像个小孩。她常常会有些奇思妙想,比如:刚学会飞的小鸟会不会试着停在云朵上;创办一个“失物博物馆”等等。她在书中提出了很多很有意思的问题。那些是我们经常看到的物件,经常路过的场景,但是我们却没有好好地利用它们,给自己来一场头脑风暴。我们都太少向自己提出问题了,我们看到的听到的大多都被我们自己禁锢在原有的空间,已经不再新鲜。

抑郁症会撒谎,但是你所爱的,会让你更接近现实。珍妮多年来一直在伤害自己,但她无法控制,即使一切进展顺利,她依旧会感觉到难过。就像是有人拿着遥控操纵着这一切。还好,有人始终在身边。他们帮你藏匿危险的刀具,帮你包扎外在的伤口,也在全力填补你内心的空洞。他们不厌其烦,一遍又一遍地告诉你是非对错。他们有时候会让你羞愧:伤害自己也是一件不道德,不负责的事情。因为你的不同,你也更能够珍惜别人的不同。

有什么可以比抑郁者患者亲自讲述自己与抑郁症之间的故事更有感染力呢?感谢珍妮的与众不同,她拯救了许多在抑郁症边缘就要崩溃的人,也让我们可以更了解抑郁症以及抑郁症患者。

嘿!如果你与众不同,不要因为别人的只言片语而改变自己,也不要因为不同而觉得羞愧,要知道,你本来就很好,而且你可以更好!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列