书评

Evergreen :)
2018-05-08 20:34:12

《高兴死了》绝对是我看过最特别的书。这是一本荒诞不经却又治愈人的书,在看的过程中,你绝对会被吸引就去其中。

原来,每个人都有可能患有抑郁症,抑郁症患者的内心世界是有多么脆弱,这是很难想象的,而且他们是有多么不想让人知道等等,这些事情都能在这本书中看到的。

我看到的作者的内心世界,是多么脆弱而又疯狂,她有多疯狂就有多脆弱,她用疯狂的笔划勾勒出她那不一样的世界。她的世界既有失望的一面,也有暖心的一面。她在面对焦虑症,失眠症,自虐症时,看到过膝盖流血,见过深夜美景;经历过令人焦头烂额的琐事,但收获了最美好的爱情,丈夫维克托却一直待在她身边;幻想过各种常人无法理解的事情,这却能给她带来心灵深处的释怀。

即使她的文笔有多幽默,但都不难看到抑郁症患者面对的各种痛苦。目前全世界有3亿多人患有忧郁症,而且在这30年间发病率暴增10~20倍,仍然呈上升趋势。患有抑郁症的患者,他们都耻于谈论他们的疾病,他们认为,这是一个很丢脸的事。抑郁症很难通过药物来治愈,这都是暂时的,一般要通过专业医生的观察,做出适当的对策。不过,这都很难去治愈。

虽然现在抑郁症患者的人数在增加,但是,站起来向抑郁症挑

虽然现在抑郁症患者的人数在增加,但是,站起来向抑郁症挑战的人也逐渐增加。比如,《高兴死了》的主人公珍妮,NBA东部球队猛龙双枪之一德罗赞,《越狱》主角米帅等等等,这些人都站起来向抑郁症的大网发出对抗,他们勇于鼓励自己,也鼓励别人,一起拨开抑郁症的乌云。

愿,这本书带给你不同的体验。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列